Lasagne Arrabiata mit Thunfisch

 Lasagne Arrabiata mit Thunfisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  getrockneter Basilikum 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kidneybohnen 
  • 4 Dose(n)  Thunfisch Filets "naturale" ohne Öl (Netto 115 g, Abtropfgewicht 81 g) 
  • 150 Bergkäse 
  • 125 Mozzarella-Käse 
  • 9   Lasagneplatten 
  •     Chilischote und Basilikum 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum und Chili darin andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen.
2.
Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Inzwischen Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.
Thunfisch in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Bergkäse reiben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form (19 cm breit, 30 cm lang und 6,5 cm tief) fetten. Bohnen unter die Tomatensoße mengen.
4.
Zuerst etwas Tomatensoße dünn in die Form streichen, dann abwechselnd Lasagneplatten, Soße, Thunfisch und Bergkäse, bis auf 50 g zum Bestreuen, einschichten. Dünn mit Soße abschließen. Mit Mozzarella belegen und mit 50 g Bergkäse bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Chilischote und Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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