Lasagne mit Enchiladas

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 2–3 TL Chiliflocken
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Gemüse-Mais
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kidney-Bohnen
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 16 Mais-Tortillafladen (à ca. 20 cm Ø)
- 300 g Cheddar-Käse
- 2 reife Avocados
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 Bund Koriander
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Soße Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel und Oregano kurz darin braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen.
- 2.
- Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Mais und Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Tomatensoße abnehmen und beiseitestellen.
- 4.
- Restliche Soße, Mais und Bohnen zum Hack geben. Soße und Hackmischung abschmecken.
- 5.
- Eine große Auflaufform (ca. 4 Liter Inhalt) mit 4 Tortillafladen auslegen, so daß sich diese leicht überlappen. Ca. ein Drittel Hackmasse darauf verteilen, mit ca. 1/4 Käse bestreuen und mit 4 Tortillas belegen.
- 6.
- Vorgang zweimal wiederholen, bis die Hackmasse aufgebraucht ist. Mit Tortillas abschließen. Restliche Tomatensoße daraufstreichen und mit restlichem Käse bestreuen.
- 7.
- Mit Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten der Backzeit Folie entfernen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
- 8.
- Fruchtfleisch klein würfeln und mit Limettensaft beträufeln. Koriander waschen, vorsichtig trocken tupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Avocado und Koriander bestreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1010 kcal
- 4240 kJ
- 52 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian