Lasagne mit Enchiladas

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Lasagne mit Enchiladas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Öl 
  • 2–3 TL  Chiliflocken 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 2 TL  getrockneter Oregano 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Gemüse-Mais 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kidney-Bohnen 
  • 1 kg  gemischtes Hackfleisch 
  • 16   Mais-Tortillafladen (à ca. 20 cm Ø) 
  • 300 Cheddar-Käse 
  • 2   reife Avocados 
  • 1 EL  Limettensaft 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel und Oregano kurz darin braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen.
2.
Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Mais und Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Tomatensoße abnehmen und beiseitestellen.
4.
Restliche Soße, Mais und Bohnen zum Hack geben. Soße und Hackmischung abschmecken.
5.
Eine große Auflaufform (ca. 4 Liter Inhalt) mit 4 Tortillafladen auslegen, so daß sich diese leicht überlappen. Ca. ein Drittel Hackmasse darauf verteilen, mit ca. 1/4 Käse bestreuen und mit 4 Tortillas belegen.
6.
Vorgang zweimal wiederholen, bis die Hackmasse aufgebraucht ist. Mit Tortillas abschließen. Restliche Tomatensoße daraufstreichen und mit restlichem Käse bestreuen.
7.
Mit Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten der Backzeit Folie entfernen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
8.
Fruchtfleisch klein würfeln und mit Limettensaft beträufeln. Koriander waschen, vorsichtig trocken tupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Avocado und Koriander bestreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 1010 kcal
  • 4240 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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