Lasagne mit gerilltem Gemüse und Parmaschinken

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Lasagne mit gerilltem Gemüse und Parmaschinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Oregano 
  • 2   Zucchini (à ca. 400 g) 
  • 1 (ca. 350 g)  Aubergine 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella-Käse 
  • 9-10   Lasagneplatten 
  • 5 EL  geriebener Parmesankäse 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Tomatenmark zugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
2.
Mit Salz und Oregano würzen. Zucchini und Aubergine putzen, waschen, trocken tupfen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Knoblauch, Öl und Zitronensaft verrühren.
3.
Mit Pfeffer würzen. Zucchini und Auberginenscheiben mit dem Öl bestreichen. Gemüse auf ein Backblech legen und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Eine Auflaufform (ca. 22x22 cm) mit Öl ausstreichen. Eine dünne Schicht Tomatensoße gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit Teigplatten bedecken. Auberginenscheiben darauflegen. Mit Mozzarella (3 Scheiben zurückbehalten) belegen.
5.
Darauf weitere Lasagneplatten legen. Mit den Zucchinischeiben belegen. Etwas Tomatensoße darauf verteilen und mit Basilikum bestreuen. Mit den restlichen Teigplatten bedecken. Übrige Tomatensoße und restlichen Mozzarella darauf verteilen.
6.
Mit Parmesan bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen. Schinkenscheiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Lasagne herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Schinken und Basilikumblätchen garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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