Lasagne mit Hack

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Lasagne mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Parmesankäse 
  • 1   Zwiebel 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zucker 
  • 500 stückige Tomaten 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 150 Schlagsahne 
  • 125 Mozzarella-Käse 
  • 6   Lasagneplatten 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Parmesan reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Tomaten und 150 ml Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit Sahne und 350 ml Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. 2 ofenfeste Formen (20 x 12 cm; 4,5 cm tief) fetten. Unten dünn etwas Soße bestreichen, dann abwechselnd Lasagneplatten, Hackfleischsoße und 75 g Parmesan in die Formen schichten. Mit Lasagneplatten und etwas Soße abschließen. Mit Mozzarella belegen und 50 g Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren
2.
Tip: Man kann die gleiche Menge auch in eine große Form schichten. Backzeit bleibt gleich
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 68g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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