Lasagne mit Hähnchenfilet

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Lasagne mit Hähnchenfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 60 + 1 EL Mehl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 500 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 getrocknete Aprikosen 
  • 500 Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 6 Stiel(e)  Majoran 
  •     Zucker 
  • 9   Lasagneblätter 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  • 30 geriebener Parmesankäse 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Fett schmelzen, 60 g Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen.
2.
Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosen würfeln. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.
1 Esslöffel Öl erhitzen, Möhren unter Wenden ca. 3 Minuten braten, Zwiebeln und Aprikosenwürfel dazugeben und weitere 2 Minuten braten. 1 Esslöffel Mehl über das Gemüse streuen, geschälte Tomaten dazugeben und mit dem Pfannenwender zerkleinern.
4.
Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Gemüsesoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Majoran abschmecken. Auflaufform (ca. 21 x 27 cm) fetten. 4 Esslöffel Béchamelsoße in die Form geben und verstreichen.
5.
3 Lasagneblätter darauflegen, mit 4 Esslöffel Soße bestreichen. 1/2 der Gemüsesoße und die Hälfte der Hähnchenstreifen nacheinander darauf verteilen. Mit übrigen Zutaten ebenso verfahren. Käse darüberstreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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