Lasagne mit Kasseler-Gemüse-Soße

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Lasagne mit Kasseler-Gemüse-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 100 Möhren 
  • 150 Knollensellerie 
  • 1/4   Stange Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten mit Kräutern 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 75 mittelalter Goudakäse 
  • 150 Crème fraîche 
  • 250 Schmand 
  • 9   Lasagneplatten 
  •     Fett 
  •     Basilikum 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kasseler in kleine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin anbraten und herausnehmen. Gemüsewürfel in die Pfanne geben und ca. 1 Minute anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz rösten, dann Tomatenwürfel und Brühe zugeben.
3.
Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Käse raspeln. Crème fraîche und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform fetten. Etwas Schmandsoße auf dem Boden verstreichen.
4.
3 Lasagneplatten nebeneinander darauflegen. Tomaten-Kasselersoße, Schmandsoße und wieder Lasagneplatten einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind, dabei mit Schmand abschließen. Lasagne mit Käse bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Lasagne aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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