Lasagne mit Kasseler-Gemüse-Soße (mit Schmelzkäse)

Lasagne mit Kasseler-Gemüse-Soße (mit Schmelzkäse) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 100 Möhren 
  • 125 Knollensellerie 
  • 1/4   Stange Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten mit Kräutern 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 75 mittelalter Goudakäse 
  • 200 Crème fraîche 
  • 200 Sahne-Schmelzkäse 
  • 9   Lasagneplatten 
  •     Fett 
  •     Basilikum 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kasseler in kleine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin 1–2 Minuten andünsten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gemüsewürfel in die Pfanne geben und ca. 1 Minute andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz rösten, dann Tomatenwürfel und Brühe zugeben.
3.
Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Käse raspeln. Crème fraîche und Schmelzkäse in einem Topf erwärmen und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auflaufform fetten. Etwas Käsesoße auf dem Boden verstreichen. 3 Lasagneplatten nebeneinander darauflegen. Zuerst 1/2 des Kasselers, dann 1/2 der Tomaten-Gemüsesoße, 1/3 der Käsesoße und wieder 3 Lasagneplatten einschichten.
5.
Schichten wiederholen, dabei mit Käsesoße abschließen. Lasagne mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Lasagne aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved