Lasagne mit Putenfilet, Wirsing und Tomatensoße

Lasagne mit Putenfilet, Wirsing und Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Öl 
  • 300 tiefgefrorene marinierte Putenfilets 
  • 7   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 5 EL  Tomatenmark 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1/2   kleiner Kopf Wirsingkohl 
  • 9   Lasagneplatten 
  • 100 Goudakäse 
  •     Fett 
  •     Salat 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenfilets darin von jeder Seite 9-11 Minuten braten. Inzwischen 6 Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
2.
Tomaten vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Putenfilets aus dem Bratfett nehmen, beiseite stellen.
3.
Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Tomatenmark und -würfel zufügen, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.
Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Unter Rühren in die Tomatensoße geben, aufkochen. Fleisch in größere Stücke schneiden. Wirsing putzen, Blätter vorsichtig ablösen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Boden einer ofenfesten Auflaufform (ca. 30 cm Länge) fetten und mit 3 Lasagneblättern auslegen. Darauf gleichmäßig eine Schicht Kohl verteilen. 1/3 der Soße darübergießen. Mit 3 Lasagneblättern belegen.
6.
Fleisch darauf verteilen und mit 1/3 der Soße begießen. 3 Lasagneblätter darauflegen. Rest Wirsing daraufgeben und mit übriger Soße begießen. 1 Tomate waschen, in Scheiben schneiden und auf die Soße legen.
7.
Käse reiben, gleichmäßig auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Lasagne in Stücke schneiden und mit Salat garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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