Lasagne mit Spinat-Soße

Lasagne mit Spinat-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zwiebeln 
  • 5   Knoblauchzehen 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kirschtomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 800 gemischtes Hackfleisch 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 600 Fetakäse 
  • 300 Crème fraîche 
  • 9   Lasagneplatten (à ca. 18 g) 
  • 2 (à 125 g)  Beutel Mozzarellakäse 
  • 100 Baby-Spinat 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, ca. die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 2 EL Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen
2.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten in die Soße geben, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken
3.
2 Knoblauchzehen schälen, hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hineinbröseln, darin unter Wenden kräftig anbraten. Restliche Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 2 EL Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, 2–3 Minuten köcheln lassen
4.
Feta zerbröseln, mit 150 g Crème fraîche verrühren. Etwas Tomatensoße in einer ofenfesten Form (ca. 26,5 x 19 x 6,5 cm) gleichmäßig verteilen. 3 Lasagneplatten nebeneinander darauflegen. Hackmasse, Soße und Feta daraufschichten. Restliche Zutaten ebenso schichten, mit Tomatensoße abschließen
5.
Mozzarella gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Lasagne gleichmäßig damit belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 55 Minuten backen
6.
Für die Soße Baby-Spinat waschen und gut abtropfen lassen. 6–8 Spinatblätter zum Garnieren beiseitelegen. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Spinat, Knoblauch und 2 EL Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. 150 g Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit einem Klecks Spinatsoße anrichten. Mit Spinatblatt garnieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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