Lasagne (Rebecca W.)

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 125 ml Rotwein
- 2 Dose(n) (à 425 g EW) Geschälte Tomaten in Stücken
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Tl getrockneter Oregano
- 1 (250 ml) Pk. Béchamelsauce
- 5 El Milch
- 250 g Mozzarella
- 50 g Parmesan
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig und hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Rotwein ablöschen.
- 2.
- Tomaten zugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano würzen und beiseite stellen.
- 3.
- Béchamelsauce mit Milch verrühren. Mozzarella würfeln und Parmesan fein reiben.
- 4.
- Eine Auflaufform (20 x 20 cm) mit 1 El Öl fetten. 4 El der Hacksauce in der Form verteilen. 2 Lasagneblätter darauflegen. 1/4 der restlichen Hacksauce und je 1/4 Bechamelsauce, mozzarella und Parmesan auf den Blättern verteilen.
- 5.
- Die restlichen Zutaten ebenso einschichten.
- 6.
- Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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