Lasagne-Schinken-Schnecken

Zutaten
- 500 g Wirsing
- 75-100 g Schinkenspeck
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL + etwas Öl
- Salz, Pfeffer, evt. Muskat
- 150 g + 75 g Crème fraîche
- 75 g + 50 g Schnittkäse
- (z. B. Salzburger Bauernkäse
- von Woerle)
- 10 (ca.140 g) Lasagneplatten
- Fett
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsing putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
- 2.
- 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Schinken darin anbraten. Wirsing kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. 150 g Crème fraîche unterrühren, 2-3 Minuten köcheln lassen. Käse reiben,75 g darin unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen
- 3.
- Inzwischen Lasagneplatten portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Abschrecken, auf ein leicht geöltes Tablett legen und längs halbieren. Wirsingfüllung auf die Nudelstreifen verteilen, aufrollen und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform stellen. Brühe und 75 g Crème fraîche verrühren und über die Lasagne-Schnecken gießen
- 4.
- Mit Alufolie bedeckt im heißen Ofen (E-Herd:200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Anschließend mit Rest Käse bestreuen und offen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken
- 5.
- Getränk: leichter Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 23 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate