close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lasagne-Strudel mit Spinat und Ricotta

Aus LECKER 11/2021
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packungen   TK-Rahm-Blattspinat (540 g, z. B. von Iglo) 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 150 g   Ricotta  
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 4   frische Lasagneblätter (ca. 160 g; Kühlregal, z. B. von Rana) 
  • 1   Ei  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 40 g   geriebener Parmesan  
  • 150 g   Röstpaprika (Glas) 
  • 3 Stiele   Petersilie  
  • 50 g   Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
einfach
1.
Spinat in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen. Knoblauch hacken. Ricotta, 50 g Sahne und Knoblauch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella fein würfeln.
2.
Nudelblätter auf einem Bogen Back­papier übereinanderlappend zu einem Rechteck (ca. 30 x 5x 50 cm) legen, dabei entspricht die kurze Nudelplattenseite der langen Seite der Kastenkuchenform (12 x 30 cm). Ei verquirlen und zwischen den doppelt gelegten Nudelflächen verstreichen. Ricottacreme auf den Nudeln verstreichen. Spinat und Mozzarella ­da­rauf verteilen, dabei am oberen Rand etwa 5 cm frei lassen. Nudelplatte mithilfe des Papiers aufrollen. In die Form heben, dabei sollte die Nahtseite unten sein. 100 g Sahne, Crème fraîche und Parmesan verrühren, über die Nudelrolle gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.
3.
Für die Salsa Paprika würfeln. Petersilie waschen. Blätter mit und Nüssen hacken. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagne-Strudel in Stücke schneiden und mit Salsa anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved