Lasagneblätter mit einer Füllung aus Spinat

Zutaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 500 g Spinat
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Ricotta Käse
- 2 Eigelb
- 500 g Tomaten
- 250 g Lasagneplatten
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Spinat gründlich waschen, grob hacken. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und darauf zusammenfallen lassen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta und Eigelb verrühren. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit 1 Esslöffel Olivenöl mischen. Lasagneplatten 3-4 Minuten in Salzwasser kochen.
- 3.
- Anschließend gut abtropfen lassen. Backblech mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen. 4 Blätter einmal umgeschlagen darauf verteilen. Spinat, Tomatenwürfel und Ricotta abwechselnd mit übrigen umgeschlagenen Nudelplatten darauf verteilen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas