Lasagneblätter mit einer Füllung aus Spinat

Lasagneblätter mit einer Füllung aus Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 500 Spinat 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Ricotta Käse 
  • 2   Eigelb 
  • 500 Tomaten 
  • 250 Lasagneplatten 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Spinat gründlich waschen, grob hacken. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und darauf zusammenfallen lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta und Eigelb verrühren. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit 1 Esslöffel Olivenöl mischen. Lasagneplatten 3-4 Minuten in Salzwasser kochen.
3.
Anschließend gut abtropfen lassen. Backblech mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen. 4 Blätter einmal umgeschlagen darauf verteilen. Spinat, Tomatenwürfel und Ricotta abwechselnd mit übrigen umgeschlagenen Nudelplatten darauf verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved