Lassi-Muffins

Zutaten
- 2 Bio-Limetten
- 3 EL + 75 g Zucker
- 90 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 ( Größe M) Eier
- 150 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 80 ml Mango-Lassi
- 125 g Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Limetten waschen und trocken reiben. 1 Limette in sehr dünne Scheiben schneiden. Limettenscheiben in 3 Esslöffel Zucker wenden und auf ein Backofengitter legen. Unter das Gitter ein Backblech schieben. Limettenscheiben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 °C) 2 Stunden trocknen. Ofen ausschalten und bei Restwärme ca. 1 Stunde weiter trocknen. Von 1 Limette die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen. Fett, Limettenschale, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Lassi und 1 Esslöffel Limettensaft unter den Teig rühren. Mulden eines Mini-Muffinblechs (24 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und Muffins nach ca. 10 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1-2 Teelöffel Limettensaft zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Guss über die Muffins verteilen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Limettenscheiben halbieren. Muffins leicht einschneiden und je 1/2 Limettenscheibe in die Kerben stecken
- 2.
- 4 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian