Latte Macchiato-Kuchen

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 3 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 4 Eier (Größe M)
- 1 (ca. 250 g) Becher Zucker
- 1 (ca. 150 g) Becher Mehl
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Mokkabohnen zum Verzieren
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade in Stücke brechen und fein hacken. 1 Becher Sahne in eine Schüssel gießen. Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8-10 Minuten weißcremig rühren. Mehl daraufsieben, unterheben. Sahne aus der Schüssel und Schokolade darunterziehen. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, vom Rand lösen und vollständig abkühlen lassen. 2 Becher Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Bourbon Vanillezucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Unterschiedlich große Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Kakao bestäuben. Mit Mokkabohnen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass