Latte macchiato-Milchreis

Zutaten
- 1/3 Vanilleschote
- 1/2 l Milch
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2–3 TL lösliches Espressopulver
- 100 g Milchreis
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Glas (ca. 320 ml) Apfelsoße (siehe Rezept "Amerikanische Apfelsoße")
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Zucker, Salz, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Espressopulver einrühren, Reis zufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten offen köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ca. 10 Minuten nachquellen lassen. Fertigen Milchreis in eine Schüssel geben, Vanilleschote entfernen und den Reis 30–40 Minuten abkühlen lassen
- 2.
- 100 g Sahne steif schlagen und unter den lauwarmen Reis heben. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 200 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (18 mm Ø) geben. Latte macchiato-Milchreis in 4 Gläser verteilen und einen dicken Sahnetuff in jedes Glas spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren ca. 2 EL Apfelsoße über jeden Sahnetuff laufen lassen. Restliche Apfelsoße dazureichen
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian