Latte-macchiato-Milchreis mit Apfelsoße
Aus kochen & genießen 2/2014

Zutaten
- 2 Äpfel (z. B. Boskop)
- 4 gehäufte EL (à 20 g) Zucker
- 1⁄2 TL Zimt
- 1⁄2 l Milch
- 100 g Milchreis
- 3 TL lösliches Espressopulver
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Apfelsoße Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit 2 EL Zucker, Zimt und 100 ml Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Evtl. pürieren.
- 2.
- Auskühlen lassen.
- 3.
- Für den Milchreis Milch aufkochen. Reis, 2 EL Zucker und Espressopulver einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30–35 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen.
- 4.
- Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 100 g unter den lauwarmen Reis heben, in sechs Gläser verteilen und kalt stellen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf den Milchreis spritzen.
- 5.
- Bis zum Servieren kalt stellen. Mit etwas Apfelsoße beträufeln, Rest dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate