Latte Macchiato Milchreis-Streuseltorte

Latte Macchiato Milchreis-Streuseltorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 ml  Milch 
  • 150 Zucker 
  • 1 EL  Espressopulver 
  • 150 Milchreis 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 35 Cornflakes 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 500 Schlagsahne 
  • 25 ml  Mandellikör 
  •     Fett 
  •     Backpapier 
  •     Bild 2+3: 25 g getrocknete Aprikosen 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Milch, 75 g Zucker und Espressopulver aufkochen, Milchreis zufügen und unter Rühren ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Milchreis in eine Rührschüssel füllen, abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren.
2.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 25 g Zucker langsam einrieseln lassen. Milchreis und Eigelbe verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Springform (26 cm Ø) ausfetten, Milchreismasse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade, Mandeln und Cornflakes vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in kleinen Portionen verteilen, kühl stellen.
5.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Likör unter die Sahne rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL Sahne unterrühren.
6.
In die übrige Sahne rühren.
7.
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Sahne locker darauf verteilen. Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen. Schokostreusel auf dem Kuchen verteilen. Aprikosen hacken und auf dem Kuchen verteilen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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