Latte Macchiato Milchreis-Streuseltorte

Zutaten
- 600 ml Milch
- 150 g Zucker
- 1 EL Espressopulver
- 150 g Milchreis
- 4 Eier (Größe M)
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 25 g Mandelblättchen
- 35 g Cornflakes
- 3 Blatt Gelatine
- 500 g Schlagsahne
- 25 ml Mandellikör
- Fett
- Backpapier
- Bild 2+3: 25 g getrocknete Aprikosen
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch, 75 g Zucker und Espressopulver aufkochen, Milchreis zufügen und unter Rühren ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Milchreis in eine Rührschüssel füllen, abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren.
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 25 g Zucker langsam einrieseln lassen. Milchreis und Eigelbe verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Springform (26 cm Ø) ausfetten, Milchreismasse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 3.
- Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade, Mandeln und Cornflakes vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in kleinen Portionen verteilen, kühl stellen.
- 5.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Likör unter die Sahne rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL Sahne unterrühren.
- 6.
- In die übrige Sahne rühren.
- 7.
- Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Sahne locker darauf verteilen. Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen. Schokostreusel auf dem Kuchen verteilen. Aprikosen hacken und auf dem Kuchen verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli