Latte-Macchiato-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Latte-Macchiato-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett u. Paniermehl f. d. Form 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 3 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 (250 g)  Becher Zucker 
  •     Salz 
  • 1 (150 g)  Becher Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     2 P. Bourbon-Vanillezucker 
  •     Kakao 
  •     Schoko-Mokkabohnen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade fein hacken. 2 Becher Sahne in eine Rührschüssel gießen, kalt stellen. Einen Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und dann zum Abmessen verwenden
2.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. 1 Becher Sahne und gehackte Schokolade darunterziehen. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen
3.
Rest Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Mit einen Spritzbeutel (große Lochtülle) Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Kakao und Mokkabohnen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved