Latte-Macchiato-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett u. Paniermehl f. d. Form  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 3 (à 200 g)  Becher Schlagsahne  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 (250 g)  Becher Zucker  
  •     Salz  
  • 1 (150 g)  Becher Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  •     2 P. Bourbon-Vanillezucker 
  •     Kakao zum Bestäuben 
  •     Schoko-Mokkabohnen zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade fein hacken. 2 Becher Sahne in eine Rührschüssel gießen, kalt stellen. Einen Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und dann zum Abmessen verwenden
2.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. 1 Becher Sahne und gehackte Schokolade darunterziehen. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen
3.
Rest Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Mit einen Spritzbeutel (große Lochtülle) Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Kakao und Mokkabohnen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved