Latte-Macciato Torte

Latte-Macciato Torte Rezept

Zutaten

Für Personen
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Zubereitung

60 Minuten
1.
Für den Boden 4 Dotter mit 5g Löskaffee 80g Staubzucker und 2Pkg Vanillezucker sowie 1 Prise Salz schaumig rühren. 4 Eiklar zu steifen Schnee schlagen und abwechseld mit 60g Mehl zur Dottermasse geben.
2.
Zwei Kuchenformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben.
3.
Je die Hälfte der Masse in die Kuchenform füllen und bei 180°C 20min backen. Dann herausnehmen aus der Form stürzen und auskülen lassen. 1EL Löskaffee mit 6EL Wasser abrühren und den Kuchen damit beträufeln.
4.
Für die Kaffeecreme 3 Blätter Gelandiene im kalten Wasser aufweichen 1/8l Milch davon 3 EL mit 5g Löskaffee 1 KL Kakao 40g Zucker 1P Vanillezucker und 5g Vanillepudding verrühren.
5.
Die restliche Milch aufkochen das Pudding Gemisch einrühren und 1Minute bei schwacher Hitze weiterrühren. Danach vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelandiene ausdrücken und im Pudding auflösen. Pudding ca. 30min Kalt stellen.
6.
8dag Mascapone in die Puddingcreme einrühren 1/8 l Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterheben.
7.
2 Kastenformen mit Frischhaltefolie auslegen und je die Hälfte der Kaffeecreme einfüllen und Glatt streichen und kühl stellen.
8.
Für die Obers creme: 6 Blatt Gelandiene im kalten Wasser aufweichen 1/8l Milch 200g Mascarpone 160g Staubzucker und 4 P Vanillezucker gut durch rühren.
9.
Die Gelandiene in einem Topf am Herd auflösen und nach und nach die Mascapone Masse in die Gelandiene einrühren. Die Creme für 10 min kalt stellen. 1/2l Schlagobers steif schlagen und die Mascapone Masse unterrühren.
10.
Oberscreme wieder je zur Hälfte auf die Kaffeecrem streichen und zum Schluss den Tortenboden darauflegen. Mit der überstehenden Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

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