Lauch-Käse-Salat mit Pute und Feigensenfschmand
Aus kochen & genießen 8/2013

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Zutaten
- 750 g kl. festkochende Kartoffeln
- 4 Stangen Porree (Lauch; ca. 1 kg)
- Salz
- 600 g Gouda (Stück)
- 400 g geräucherte Putenbrust (Stück)
- 1⁄2 TL Gemüsebrühe
- ca. 7 EL Obstessig
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 2 EL Feigensenfsoße (Glas)
- 200 g Schmand
- 150 g Salatmayonnaise
- Zucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
- 2.
- Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 1 Minute bissfest dünsten. Abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
- 3.
- Gouda und Putenbrust würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- 4.
- Brühe in 1⁄8 l heißem Wasser auflösen. 5 EL Essig, Salz und Pfeffer unterrühren. Öl darunterschlagen. Porree, Kartoffeln, Käse und Pute mit der Marinade mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Feigensenf, Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, ca. 2 EL Essig und etwas Zucker abschmecken. Schmandcreme unter den Salat mischen und mind. 1 Stunde durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 28 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate