Lauch-Pfannkuchen mit Kräutersoße

Zutaten
- 1 Ei (Gr. M), 30 g Maismehl
- 20 g + 1/2 TL Kartoffelstärke
- 1/8 l + 5 EL Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 Stange Porree (Lauch; 200 g)
- 1 EL Schinkenwürfel
- 1-2 Stiel(e) frischer oder
- 1/4 TL getrockneter Thymian
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 TL (5 g) Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ei, Mehl, 20 g Stärke, 1/8 l Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In 100 ml kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen
- 3.
- Schinken auslassen. Mit Gemüsewasser ablöschen und aufkochen. 1/2 TL Stärke und 5 EL Milch glatt rühren. Soße damit binden. Thymian zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Abschmecken
- 4.
- Backpulver unter den Teig rühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und 1-2 Minuten backen. 2/3 Porree darüber streuen und ca. 2 Minuten weiterbacken. Pfannkuchen wenden, fertig backen. Mit restlichem Porree und Soße anrichten
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Falls Ihr Kind auch glutenfrei essen muss, können Sie den Pfannkuchen auf süße Art mit frischem Obst oder Kompott servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate