Lauch-Quiche mit kalter Tomaten-Minz-Salsa

Zutaten
- 4 Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 1 (ca. 600 g) Kopf Spitzkohl
- 500 g Porree (Lauch)
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Schlagsahne
- 500 g Tomaten
- 70 g tiefgefrorene Erbsen
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Bund Minze
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Spitzkohl und Porree putzen, waschen und trocken tupfen. Spitzkohl in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Porree und Spitzkohl darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz abschmecken. 4 Auflaufförmchen fetten. Blätterteigscheiben etwas ausrollen und jede in ein Förmchen legen.
- 3.
- Gemüse darauf verteilen und mit der Eiersahne übergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Erbsen auftauen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- 4.
- Erbsen zu den Tomaten geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze abspülen, trocken tupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein hacken. Minze kurz vor dem Anrichten zur Salsa geben.
- 5.
- Quiche mit Minze garnieren. Mit der Salsa servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 19 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas