Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Porree (Lauch) 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 2   Kräuterlinge "Petersilie-Knoblauch" 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 EL  getrocknete Rosa Beeren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heißem Fett ca. 3 Minuten dünsten. Einige Porreeringe herausnehmen und beiseite stellen. 350 ml Wasser zum Porree gießen, Kräuterlinge zufügen und im geschlossenen Topf 10 Minuten garen. Mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne halbfest schlagen und mit den restlichen Porreeringen unter die Suppe ziehen. Suppe mit zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen
2.
Schälchen: Pillivuyt
3.
Besteck: Robbe & Berking
4.
Tuch: Leitner

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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