Lauchcremesuppe mit Spätzle

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Zutaten
- 750 g Porree
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Packung (400 g) Eier-Spätzle (aus dem Kühlregal)
- 75 g Speckwürfel
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Porreeringe darin andünsten. 2 Esslöffel Porree herausnehmen und beiseite stellen. Porree mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 10 Minuten garen. Spätzle im kochendem Salzwasser 2 Minuten garen und abgießen. Speck in einer Pfanne auslassen. Porree in der Brühe pürieren, mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porreeringe und Spätzle in die Suppe geben und erwärmen. Porreesuppe mit Speckwürfeln servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas