Lauchgratin mit Hack

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 750 g Porree (Lauch)
- 1 Zwiebel
- 2 EL + etwas Öl
- 500 g gemischtes Hack
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier (Gr. M)
- 1/4 l Milch
- 1-2 TL körniger Senf
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin portionsweise krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Porree darin portionsweise ca. 5 Minuten dünsten, würzen
- 2.
- Porree und Hack mischen und in eine geölte Auflaufform füllen. Eier, Milch und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Hackmasse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dazu passt ein Klecks Crème fraîche und ein knackiger Salat
- 3.
- Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 37 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate