Lauchgratin mit Hack

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Lauchgratin mit Hack Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Porree (Lauch)  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   + etwas Öl  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1/4 l   Milch  
  • 1-2 TL   körniger Senf  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin portionsweise krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Porree darin portionsweise ca. 5 Minuten dünsten, würzen
2.
Porree und Hack mischen und in eine geölte Auflaufform füllen. Eier, Milch und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Hackmasse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dazu passt ein Klecks Crème fraîche und ein knackiger Salat
3.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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