Lauchzwiebel-Pizzen

Zutaten
- 100 g rote Paprikaschote
- 100 g Lauchzwiebeln
- 50 g Schmand
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 EL Mehl
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 1 Dose(n) (400 g) 8 Sonntags-Brötchen
- 50 g Schinkenwürfel
- Mehl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Schmand, Eigelb und Mehl glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen. Sonntags-Brötchen aus der Dose nehmen und in 8 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen 8 kleine runde flache Küchlein formen. In die Küchlein eine Mulde drücken. Paprika, Lauchzwiebel und Schinkenwürfel darin verteilen. Schmandcreme daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Noch warm servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas