Laugenbrötchen-Croque mit Parmaschinken & Pesto

Aus kochen & genießen 10/2013
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 250 g   Mozzarella  
  • 4   Laugenbrötchen  
  • einige Stiel(e)   Rucola (Rauke) 
  • 8 Scheiben   Parmaschinken  
  • 8 TL   Pesto (Glas) 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in ca. 16 dünne Scheiben schneiden. Brötchen halbieren. Jede Hälfte mit Tomaten und Mozzarella belegen.
2.
Im vorgeheizten Backofen 5–6 Minuten überbacken.
3.
Rucola waschen und trocken schütteln. Auf jedes halbe Brötchen 1 Scheibe Schinken und etwas Rucola legen. Mit je 1 TL Pesto beträufeln und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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