Laugenkonfekt mit Würzbutter

Zutaten
- 1 Packung (10 Stück; 1000 g) tiefgefrorene Laugenstangen; zum Selbstbacken, mit Hagelsalz zum Bestreuen
- je ca. 2 EL Sonnenblumenkerne, Mohn und Sesamsaat
- 100 g getrocknete Soft-Tomaten
- 350 g weiche Butter
- 60 g Röstzwiebeln
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- Salz
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Laugenstangen aus der Packung nehmen und bei Zimmertemperatur antauen lassen. Mit einem Messer in je 5 Stücke schneiden. Je 1/4 der Stücke in Sonnenblumenkernen, Mohn, Sesam und dem beigelegten Salz wälzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- 2.
- Tomaten klein hacken. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Tomaten, Röstzwiebeln und Paprikapulver kurz unterrühren. Mit Salz abschmecken. Zum Laugenkonfekt reichen
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 10g Eiweiß
- 39g Fett
- 56g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine