Lauwarme Fischhappen auf Salat

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g Kabeljaufilet
- Salz
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 kleiner Salat (z. B. Römersalat)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Weinessig
- 1 TL rosa Pfeffer oder eingelegter grüner Pfeffer (rosa Beeren)
- 1 TL Zucker
- 4 EL Öl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone waschen. Hälfte auspressen, Rest in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5-8 Minuten dünsten
- 2.
- Tomaten putzen, waschen, evtl. entkernen. Tomaten in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und grob zerschneiden
- 3.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Bis auf einige innere Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fisch herausheben und etwas abkühlen lassen
- 4.
- Essig, Rest Saft, Salz, rosa Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Mit den Salatzutaten mischen. Fisch auf Salatstreifen und -blättern anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 19 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate