Lauwarmer Bohnensalat

Zutaten
- 500 g Schneidebohnen
- Salz
- 2 gelbe Paprikaschoten (à ca. 200 g)
- 1 (ca. 300 g) kleine Gemüsezwiebel
- 2 EL Sesam (geschält)
- 2 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 250 ml Asia-Soße (süß-sauer, Hela)
- 2-3 EL Sojasoße
- 1 Prise Zucker
- Petersilie, Zitrone, Limette und rote Chilischote
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika putzen (Deckel abschneiden, Kerne entfernen), waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Fleisch gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Asia-Soße ablöschen. Bohnen, Paprika, Gemüsezwiebeln mischen, zufügen und gut vermengen.
- 4.
- Nochmals mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken. Mit Sesam bestreut auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie, Zitronenscheibe, Limette und Chili garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 22 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass