Lauwarmer Bohnensalat

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Lauwarmer Bohnensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Schneidebohnen 
  •     Salz 
  • 2   gelbe Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 1 (ca. 300 g)  kleine Gemüsezwiebel 
  • 2 EL  Sesam (geschält) 
  • 2   Putenschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Öl 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 250 ml  Asia-Soße (süß-sauer, Hela) 
  • 2-3 EL  Sojasoße 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Petersilie, Zitrone, Limette und rote Chilischote 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika putzen (Deckel abschneiden, Kerne entfernen), waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Fleisch gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Asia-Soße ablöschen. Bohnen, Paprika, Gemüsezwiebeln mischen, zufügen und gut vermengen.
4.
Nochmals mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken. Mit Sesam bestreut auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie, Zitronenscheibe, Limette und Chili garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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