Lauwarmer Farfalle-Salat mit Tomatendressing
Aus LECKER 5/2011

Zutaten
- 500 g kurze Nudeln (z.B. Farfalle)
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Soft-Tomaten
- 3 EL Balsamico-Essig
- 4 EL gutes Olivenöl
- 150 g Rucola
- 1/2 Bund/Töpfchen Basilikum
- 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten grob würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
- 2.
- Öl kräftig darunterschlagen. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch unterrühren.
- 3.
- Rucola waschen, trocken schleudern, evtl. kleiner schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
- 4.
- Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mit der Vinaigrette mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Parmesan in dünne Späne hobeln. Basilikum, Rucola und Parmesan unterheben. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 26 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate