Lauwarmer Gnocchi-Salat mit Speck, Radicchio und Kirschtomaten

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Zutaten
- 200 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 400 g frische Gnocchi (Kühlregal)
- 1 (ca. 100 g) Kopf Radicchio-Salat
- 250 g Kirschtomaten
- 5 EL heller Balsamico-Essig
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiel(e) Zitronenthymian
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gnocchi und Zwiebel zum Speck geben und 6–8 Minuten mitbraten. Salat putzen, waschen und trocken schütteln.
- 2.
- Blätter grob zerzupfen. Tomaten waschen und halbieren.
- 3.
- Tomaten und Salat zu den Gnocchi geben und weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Essig und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
- 4.
- Thymian zu den Gnocchi geben. Salat auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 10 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine