Lauwarmer Grünkohlsalat "Italia"

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   geputzter Grünkohl  
  •     Salz  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 1   Zwiebel  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1 Packung (70 g)  Pancetta (ital. luftgetrockneter Speck) 
  • 2 EL   Öl  
  • 3 EL   Essig  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1-2 EL   Honig  
  •     Pfeffer  
  • 40 g   Parmesanhobel  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Grünkohl gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Schinken in der Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Öl ins Bratfett geben, erhitzen, Zwiebel darin anbraten.
3.
Grünkohl und Tomaten dazugeben, kurz anschmoren. Essig, Senf und Honig einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck und Pinienkerne zufügen und auf Tellern anrichten. Parmesanhobel darüberstreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved