Lauwarmer Grünkohlsalat "Italia"

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Lauwarmer Grünkohlsalat "Italia" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 geputzter Grünkohl 
  •     Salz 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1 Packung (70 g)  Pancetta (ital. luftgetrockneter Speck) 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 EL  Essig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1-2 EL  Honig 
  •     Pfeffer 
  • 40 Parmesanhobel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Grünkohl gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Schinken in der Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Öl ins Bratfett geben, erhitzen, Zwiebel darin anbraten.
3.
Grünkohl und Tomaten dazugeben, kurz anschmoren. Essig, Senf und Honig einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck und Pinienkerne zufügen und auf Tellern anrichten. Parmesanhobel darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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