Lauwarmer Grünkohlsalat "Italia"

Zutaten
- 500 g geputzter Grünkohl
- Salz
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Packung (70 g) Pancetta (ital. luftgetrockneter Speck)
- 2 EL Öl
- 3 EL Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1-2 EL Honig
- Pfeffer
- 40 g Parmesanhobel
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Grünkohl gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Schinken in der Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Öl ins Bratfett geben, erhitzen, Zwiebel darin anbraten.
- 3.
- Grünkohl und Tomaten dazugeben, kurz anschmoren. Essig, Senf und Honig einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck und Pinienkerne zufügen und auf Tellern anrichten. Parmesanhobel darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas