Lauwarmer Kartoffel-Salat mit Rauke und Schalotten zu Lammkoteletts

0
(0) 0 Sterne von 5
Lauwarmer Kartoffel-Salat mit Rauke und Schalotten zu Lammkoteletts Rezept

Zutaten

Für 4 Personen
  • 1 kg  kleine neue Kartoffeln 
  • 6-7 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  grobes Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 5 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 75 Rauke 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 12   Lammkoteletts (à ca. 60 g) 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren, mit 1-2 Esslöffel Öl vermengen und auf ein Backblech geben. Mit grobem Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
2.
Schalotten schälen, halbieren, zu den Kartoffeln aufs Backblech geben und weitere 15-20 Minuten backen. Inzwischen Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken, mit Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
5 Esslöffel Öl darunterschlagen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen. Fleisch darin in 2 Portionen, je nach Dicke, von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kartoffeln und Schalotten herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen. Vinaigrette erwärmen, mit der Rauke und den Tomaten zu den Kartoffeln geben, vermengen und mit den Lammkoteletts anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 4 Personen ca. :
  • 960 kcal
  • 4030 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 73g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved