Lauwarmer Kartoffel-Spargelsalat mit Catfish

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Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 300 g grüner Spargel
- Salz
- 1 Bund Brunnenkresse (125-150 g)
- 500 g Catfish
- 6-8 EL Zitronensaft
- je 1 TL grober und mittelscharfer Senf
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 4-6 EL Öl
- 20 g Butter oder Margarine
- Pfeffer
- Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel waschen und das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
- 2.
- Brunnenkresse waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen streifen. Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronensaft, Senf, Kurkuma und etwas Salz verrühren.
- 3.
- Öl darunter schlagen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und den Catfish unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 4.
- Bratensatz mit der Senfsoße ablöschen, Kartoffeln und abgetropften Spargel zufügen und kurz darin schwenken. Fisch und 3/4 der Brunnenkresse unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten.
- 5.
- Mit restlicher Brunnenkresse und Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini