Lauwarmer Kartoffelsalat

Lauwarmer Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,75 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 ml  weißer Balsamico Essig 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1–1 1/2 TL  Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 100 ml  Öl 
  • 225 Gewürzgurken 
  • 1 (ca. 500 g)  Salatgurke 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln ca. 10 Minuten ruhen lassen
2.
Für die Vinaigrette Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln, Brühe, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und Öl unterschlagen
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen. Gurke nochmals längs halbieren und in Stückchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden
4.
Kartoffeln, Salat- und Gewürzgurken, Schnittlauch und Vinaigrette mischen. In einer Schüssel anrichten

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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