Lauwarmer Kürbis-Zwiebel-Salat

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Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 4 (ca. 200 g) rote Zwiebeln
- 5 EL Sojasoße
- 2 EL Honig
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- 150 g Rauke
- 60 g Frühstücksspeck
- 4 EL Weißwein-Essig
- Salz
- ca. 50 g schwarze Oliven
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis vierteln, Kerne entfernen und die Viertel schälen. Kürbis in kleinere Spalten schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Mit Sojasoße, Honig und 2 EL Öl verrühren, mit Pfeffer würzen.
- 2.
- Kürbisspalten mit der Marinade vermischen und auf eine Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.
- 3.
- Inzwischen 3 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten oder Streifen schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kürbisspalten etwas abkühlen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 4.
- Speckscheiben halbieren und darin knusprig auslassen. Abtropfen lassen. Zwiebeln ins Speckfett geben, mit ca. 6 EL heißem Wasser und Essig ablöschen. Kurz aufkochen, Zwiebeln in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Heiße Marinade mit Kürbisspalten und Speck mischen. Rauke und Oliven unterheben. Alles anrichten. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian