Lauwarmer Linsensalat mit Hähnchenfilet und Parmesan

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Zutaten

Für  2 Personen
  • 100 g   rote Linsen  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 150 g   Champignons  
  • 20 g   Parmesan (Stück) 
  • 250 g   Hähnchenfilet  
  • 1 TL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1–2 EL   Weißweinessig  
  • 1 Messerspitze   Gemüsebrühe (instant) 
  • 50 g   Feldsalat  
  • 1   kleiner Stiel Rosmarin  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Linsen in ca. 1⁄2 l kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Parmesan in Späne hobeln
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
3.
Pilze im heißen Bratfett anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen, kurz aufkochen. Brühe einrühren. Linsen abgießen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Unter die Linsen heben. Hähnchen in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Parmesan darüberstreuen. Lauwarm oder kalt servieren
5.
kJ, 380 kcal. E 43 g, F 6 g, KH 35 g
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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