Lauwarmer Nudelsalat auf asiatische Art

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 bunte Paprikaschoten
- 400 g Nudeln (z. B. Penne)
- 2 EL geschälter Sesam
- 1 EL Öl
- 4 EL Chilisoße
- 250 g Sojasprossen
- 3 EL Sojasoße
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 TL Honig
- asiatischer Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und schräg in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und trocken tupfen.
- 2.
- In feine Streifen schneiden. Penne in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Hähnchenfilets in heißem Öl 5-10 Minuten goldbraun braten. Paprika und Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
- 3.
- Chilisoße zufügen und unterrühren. Sojasprossen kurz unterheben. Hähnchen-Gemüse aus der Pfanne nehmen. Bratenfond mit Sojasoße und Sambal Oelek ablöschen, kurz aufkochen und mit Honig abschmecken. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- 4.
- Penne und Hähnchen-Gemüse vermengen. Nudelsalat lauwarm servieren. Mit Soße beträufeln und mit Sesam bestreuen. Mit asiatischem Schnittlauch garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 54 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas