Lauwarmer Nudelsalat mit Bohnen und Spinat

Aus LECKER 4/2015
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Lauwarmer Nudelsalat mit Bohnen und Spinat Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   grüne Bohnen  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  • 300 g   junger Spinat  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 500 g   kurze Nudeln  
  •     (z. B. Rigatoni) 
  • 100 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 
  • 2 EL   Olivenöl  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen putzen, waschen und halbieren. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 5–6 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
3.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Käse reiben. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnen, Spinat, Zitronenschale, Öl und Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken.
4.
Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Gemüsemischung unterheben, anrichten. Der Salat schmeckt übrigens auch kalt.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 600 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate

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