close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lauwarmer Nudelsalat mit Schmorgurken und Parmaschinken

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Schmorgurken  
  •     Salz  
  • 50 g   Schalotten  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL   Balsamessig  
  • 2 TL   Kräuter  
  • 300 g   Penne (Nudeln) 
  • 50 g   sonnengetrocknete Tomaten in Öl  
  •     Pfeffer  
  • 30 g   Grissini  
  • 150 g   Parmaschinken  
  •     Rosa Beeren und Oregano zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schmorgurken schälen, in dünne Scheiben hobeln und mit 1 Teelöffel Salz vermengen. Ziehen lassen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin ca. 3 Minuten braten. Mit Brühe und Essig ablöschen, Kräuter zufügen und 4 Minuten köcheln lassen. Penne in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Penne mit Schalotten vermengen. Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden und mit 1 Esslöffel Öl zu den Nudeln geben. Gurken abtropfen lassen und mit Nudeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Platte anrichten. Grissini mit Parmaschinken umwickeln und dazu servieren. Mit Rosa Beeren und Oregano garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved