Lauwarmer Olivensalat

Zutaten
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote (ca. 450 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) italienische weiße Bohnenkerne
- 6-7 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 6 EL Balsam-Essig
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g schwarze Oliven mit Stein
- 100 g Rauke Salat
- 150 g Ricotta-Käse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und schälen. Paprikahälften in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Bohnen abtopfen lassen.
- 2.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin 2-3 Minuten braten. Zwiebel zufügen und kurz mitschmoren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit Essig, Zitronensaft und restlichem Öl ablöschen.
- 3.
- Kurz aufkochen, Bohnen und Oliven zufügen. Rauke waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Ricotta zerbröseln und beides unter den Salat heben. Lauwarm mit frischem Baguette servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin