Lauwarmer Pastasalat mit Hähnchenfilet

Zutaten
- 300 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 500 g rote Mini-Paprikaschoten
- 250 g Hähnchenfilet
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Essig
- 2 EL Pesto aus dem Glas
- einige schwarze Oliven
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprika waschen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in längliche Stücke schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
- 2.
- Hähnchenstücke darin anbraten. Paprika zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten, aus der Pfanne nehmen. Essig, 4 Esslöffel Öl und Pesto in den Bratensatz rühren.
- 3.
- Nudeln darin schwenken. Nudeln, Hähnchenfilet und Paprikaschoten portionsweise mit Oliven und Basilikumblättchen garniert anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 24 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas