Lauwarmer Penne-Chorizo-Tomaten-Salat mit Erdnüssen und Basilikum

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Lauwarmer Penne-Chorizo-Tomaten-Salat mit Erdnüssen und Basilikum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Erdnüsse 
  • 400 Penne-Nudeln 
  •     Salz 
  • 50 kleine schwarze Oliven 
  • 200 Chorizo-Wurst 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 4 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdnüsse grobe hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Oliven abtropfen lassen. Chorizo evtl. pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chorizo darin ca. 2 Minuten knusprig braten. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
3.
Tomaten zur Chorizo geben und 2-3 Minuten weiterbraten. Nudeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser überspülen. Nudeln und Oliven in die Pfanne geben und ca. 1 Minute unter Schwenken weiterbraten. Pfanne vom Herd nehmen, 3 Esslöffel Öl und Essig zugeben, Basilikum und Erdnüsse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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