Lauwarmer Penne-Chorizo-Tomaten-Salat mit Erdnüssen und Basilikum

Zutaten
- 30 g Erdnüsse
- 400 g Penne-Nudeln
- Salz
- 50 g kleine schwarze Oliven
- 200 g Chorizo-Wurst
- 150 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erdnüsse grobe hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Oliven abtropfen lassen. Chorizo evtl. pellen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chorizo darin ca. 2 Minuten knusprig braten. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
- 3.
- Tomaten zur Chorizo geben und 2-3 Minuten weiterbraten. Nudeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser überspülen. Nudeln und Oliven in die Pfanne geben und ca. 1 Minute unter Schwenken weiterbraten. Pfanne vom Herd nehmen, 3 Esslöffel Öl und Essig zugeben, Basilikum und Erdnüsse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 25 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian