Lauwarmer Rindfleischsalat

Lauwarmer Rindfleischsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 große Möhren 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 250 Stangensellerie 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   kleiner Kopf Eisbergsalat 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  • 2 EL  geriebener Meerrettich aus dem Glas 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 125 Roastbeefaufschnitt 
  •     Selleriegrün 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und stifteln. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Sellerie ebenfalls putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten in kochender Brühe ca. 7 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und mit 200 ml der Brühe vermengen. Eisbergsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und unter das Gemüse heben. Für die Soße Sahne halbsteif schlagen und mit Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Roastbeefscheiben aufrollen, unter den Salat heben. Mit der Soße anrichten. Nach Belieben mit Selleriegrün garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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