Lauwarmer Salat mit dicken Bohnen & Chorizo

Aus LECKER 7/2009
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Lauwarmer Salat mit dicken Bohnen & Chorizo Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 2 kg (450 g)  dicke Bohnen oder 1 Packung TK-dicke-Bohnen (in der Schote) 
  •     Meersalz und grober Pfeffer 
  • 2   rote Spitzpaprika 
  • 1   Zwiebel 
  • 3–4 Stiel(e)  Salbei 
  • 200 Chorizo-Wurst (span. Paprikawurst) 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 3–4 EL  Weißwein-Essig 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen aus den Schoten lösen und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und die Bohnenkerne aus der Haut drücken.
2.
Zugedeckt in kochen­dem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen.
3.
Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen und grob hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4.
Haut von der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Bohnen, Paprika und Salbei zugeben, gut untermischen.
5.
Mit Essig ablöschen und auf­kochen. Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnensalat lauwarm oder abgekühlt servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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