Lauwarmer Salat mit dicken Bohnen & Chorizo
Aus LECKER 7/2009

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 kg (450 g) dicke Bohnen oder 1 Packung TK-dicke-Bohnen (in der Schote)
- Meersalz und grober Pfeffer
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 3–4 Stiel(e) Salbei
- 200 g Chorizo-Wurst (span. Paprikawurst)
- 2–3 EL Olivenöl
- 3–4 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen aus den Schoten lösen und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und die Bohnenkerne aus der Haut drücken.
- 2.
- Zugedeckt in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen.
- 3.
- Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen und grob hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- 4.
- Haut von der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Bohnen, Paprika und Salbei zugeben, gut untermischen.
- 5.
- Mit Essig ablöschen und aufkochen. Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnensalat lauwarm oder abgekühlt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 28 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate