Lauwarmer Salat von der Urmöhre zu Kabeljaufilet

Zutaten
- 600 g Urmöhren
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Backpflaumen
- 1 kleines Bund Petersilie
- 2 EL Öl
- 150 ml Orangensaft
- 80 g Butter
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren waschen und mit einem Sparschäler lange Streifen abziehen. Knoblauch schälen und fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und eventuell Gräten mit einer Pinzette entfernen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Backpflaumen kleiner schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken
- 2.
- Öl erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. In einer zweiten Pfanne Orangensaft erhitzen. Backpflaumen und Knoblauch hineingeben und 3–4 Minuten köcheln lassen. Möhrenstreifen kurz im Orangensaft schwenken. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Fisch aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten. Butter in die heiße Pfanne geben und aufschäumen lassen. Petersilie unterrühren
- 4.
- Fisch auf lauwarmem Möhrensalat anrichten und mit Petersilien-Butterschaum beträufeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 29 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli